陈佳博士获中国电子学会集成电路奖学金一等奖

【来源: | 发布日期:2021-09-07 】

中国电子学会集成电路奖学金是中国电子学会、上海璧仞智能科技有限公司、北京理工大学教育基金会、集成电路产教融合发展联盟共同发起设立的。该奖学金面向具备学位授予权、并且设计集成电路及相关专业的高校学校或科研机构在读本科生和研究生。经2020集成电路奖学金评审委员会评审、管理委员会认定,授予6名学生特等奖、44名学生一等奖。其中华中科技大学ISMD的陈佳博士入选2020年度中国电子学会集成电路奖学金一等奖。祝贺!

博士生陈佳专注于新型非易失存储器之一的忆阻器研究,利用忆阻器的存储与计算相融合的特点,在忆阻神经网络硬件化应用的课题中,从材料掺杂改性、操作方法创新等手段提升器件模拟性能,解决神经网络算法映射、仿真平台构建等难题。忆阻阵列能够并行实现神经网络中密集且频繁的矩阵向量之间的乘法累加运算,基于忆阻器的硬件神经网络能够突破传统计算架构的计算算力与能效瓶颈,有望成为智能边缘计算领域的有力载体之一。